Plätzchen nach ‚Toffifee Art‘ / 2. deutscher Backtag

Zum zweiten mal jährt sich heute von ‚prinCi Cakes‚ die Aktion „deutscher Backtag“.

2.deutschland-backt-zusammen

und

backen-rund

Ideen vom letzten Jahr gabs hier auf ‚Pinterest‚ und die aktuellen Bilder gibt es ebenfalls wieder auf ‚Pinterest‚.

 Zudem nutze ich das ganze um wieder bei ‚Deutschland backt mit Toffifee‚ mit zu machen.

Ich wünsche euch allem ausserdem ein schönen Feiertag!

Und da die Plätzchenzeit von mir nun offiziell eingeläutet wurde, passt doch zum heutigen Tag nichts besseres als wieder Plätzchen zu backen?!

  • 1Pkt Backpulver
  • 2Pkt Vanillezucker
  • 15 klein gehackte Toffifee
  • 1Prise Salz
  • 500g Mehl (davon gerne 100g Speisestärke)
  • 250g Zucker
  • 200g Sanella
  • 3 Eier
  • 1TL Caramelsoße
  • ganze Haselnüsse
  • Haselnussglasur (alternativ wie beim Original Schokoglasur)

Die trockenen Zutaten verrühren, dann die nassen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 60Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Plätzchenform ausstechen.
Eine Haselnuss in die Mitte platzieren und ab in den Ofen.

170°C Bei Ober-/Unterhitze (unbedingt Vorheizen)
ca. 12Minuten Backzeit

 Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Haselnussglasur bestreichen.

 

 

toffi7 bon appétit

Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

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