Ohje … der Herbst/Winter kommt … nein um das Wetter geht es nicht!
PLÄTZCHEN
sind wieder auf dem Vormarsch.
Sie gehören in der Herbst- und vor allem in der Winter-/Weihnachtszeit.
Sterne, Herzen, Tannenbäume & Co. sind die Klassiker, die jeder kennt.
Aber es gibt auch unzählige andere Formen für Plätzchen.
Tierformen, Eiskristalle, Pumps, Muffins und vieles mehr schmücken die Plätzchenteller.
Die selbst gemachten Kekse lassen sich nach dem Backen fantasievoll verzieren und jeder freut sich darüber.
So zumindest ergeht es meiner Familie, meinen Freunden und Bekannten.
Ich freu mich schon drauf euch meine unzähligen Plätzchen zu zeigen.
Aber nun zu einem meiner Lieblingsrezepten:
‚Kokos-Schoko-Plätzchen‚
- 1Pkt Backpulver
- 2Pkt Vanillezucker
- 80-100g Kokosraspeln
- 1Prise Salz
- 500g Mehl (davon gerne 100g Speisestärke)
- 250g Zucker
- 200g Sanella
- 3 Eier
- 1 Aroma nach Wahl (Butter-Vanille-Aroma)
- Schokoglasur
Die trockenen Zutaten verrühren, dann die nassen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 60Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann das schönste an Plätzchen backen, das Ausstechen!
170°C Bei Ober-/Unterhitze (unbedingt Vorheizen)
ca. 12Minuten Backzeit
Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!