Heute war ich zu Besuch bei meiner lieben Freundin Jenny! ♥
Jedes mal wenn ich etwas wie Cupcakes oder Kuchen gepostet habe, wollte sie unbedingt das ich ihr welche mache oder bringe.
Okay, dann treffen wir uns eben zum Kaffee und ich hatte ihr die Wahl gelassen
- Trockenkuchen
- Cupcakes oder
- RussischZupfkuchen
Na dreimal dürft ihr raten wofür sie sich entschieden hat?!
Genau, Cupcakes und da wollt ich ihr mal was ganz leckeres zaubern nämlich
♥ Nutella Cupcakes mit viel Schokolade ♥
Hier das Rezept für 12 Cupcakes:
Zutaten:
- 100g Mehl
- 20g Kakaopulver
- 140g ‚Birkengold‚-Xylit / oder Zucker
- 1 Pkt Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40g weiche Butter
- 120ml Milch
- 1 Ei
- 120g Nutella
Für das Topping:
- 200g Puderzucker
- 80g weiche Butter
- 25ml Milch
- 80g Nutella
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker (Birkengold-Xylit), Backpulver, Salz und Butter mischen.
Unter Rühren erst die Milch, dann das Ei und zum Schluss Nutella unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
Die Mulden 2/3 mit der Masse befüllen und ca. 20 Minuten backen.
Cupcakes auskühlen lassen.
Alle Zutaten für das Topping verquirlen, bis eine fluffige glatte Masse entsteht.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen oder mit einem Messer auf den Cupcakes verteilen.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!