Zweierlei Schokoplätzchen

Was gibt es schöneres als Plätzchen und Kekse zu backen?
Die ganze Wohnung duftet und das besondere daran ist man darf es nachher alles aufessen.
Oder man verschenkt sie, wenn man schon vom Teig naschen satt ist.

Freunde und Familie sind ganz verrückt danach, jedes Jahr gibt es sie, die ‚Weihnachtsplätzchen‘.
Für den ein oder anderen mach ich sie gerne auch öfters im Jahr!

Und ich hab euch ja versprochen das ich euch mehrere Plätzchenrezepte zeige.

Hier ist eins das ich euch vorstellen möchte

*Zweierlei Schokoplätzchen*

Super leicht zu machen und lecker sind sie auch.
Wenn man mag, darf man die Plätzchen gerne noch in einer Schokoglasur tauchen.

Ich hab meine diesmal so gelassen wie sie sind.

Mit viel Kakao und einiges an Schokoraspeln.

sp1

Ich esse die Schokoplätzchen gerne zu einer Tasse warmer Milch.
Aber auch zu einem Cappuccino oder Latte Machiatto passen sie hervorragend.

Naja … ok … oder einfach so geht natürlich auch! *smile*

Zutaten:

  • 1Pkt Backpulver
  • 1Pkt Vanillezucker
  • 100g (Back-)Kakao
  • 1Prise Salz
  • 500g Mehl (davon gerne 100g Speisestärke)
  • 250g Zucker
  • 200g Sanella
  • 3 Eier
  • 1 Aroma Butter-Vanille
  • 150g Schokoraspeln
  • Zuckerdekor oder Glasur nach Wahl

Die trockenen Zutaten verrühren, dann die nassen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 60Minuten in den Kühlschrank stellen.

Rollt den Teig dünn, ca. 4mm dick, aus und formt eure Kekse.
170°C Bei Ober-/Unterhitze (unbedingt Vorheizen)
ca. 12 Minuten Backzeit

Lege die Kekse zum Abkühlen auf ein Backgitter.

sp3 sp2

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

1861 Total Views 1 Views Today