Für mein Neffen, ein kleinen Gruß und alles Liebe zum Geburtstag!
Ich präsentiere feierlich: Meinen Fantakuchen mit Schokoriegel und Schokodrops.
Wenn ihr euch auch so für süße Leckereien interessiert wie ich, habt ihr sie vielleicht schon an anderer Stelle gesehen:
die Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte (Kitkat-M&Ms-Kuchen / Schokoriegelkuchen / etc.).
Bei mir mit Milch-Schokoriegel und Schokodrops.
Für ein 14. Geburtstag, dacht ich mir, da passt am besten ein Fantakuchen.
Und weil ich schon viele Kuchen mit Schokoriegel und Schokodrops gesehen habe, dacht ich mir:
„Na … das passt doch perfekt!“ 😀
Und da heißt es wieder Backen …Backen … Backen … 🙂
So ist dann dieser ‚Fantakuchen mit Schokoriegel und Schokodrops‘ entstanden.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Pkt Backpulver
- 2 Pkt Vanillezucker
- 350g Zucker
- 0,1l Sonnenblumenöl
- 1/4l Fanta
- 4 Eier
- 2 Orangen Aroma
- 200g Puderzucker, Glasur
- 1 Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma
Ein Fantakuchen läßt sich schnell und einfach zubereiten.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver mischen. Vanillezucker und Zucker unter das Mehl mischen. Sonnenblumenöl oder ein anderes (neutrales) Öl und Fanta unter den Teig rühren.
Eier zufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Teig in eine runde Backform gießen und glatt streichen.
Fantakuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten und bei 180°C backen.
den Fantakuchen abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Puderzucker und Orangen Aroma kurz verrühren.
Die Schokodrops in die Mitte des Kuchens verteilen.
Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.