So hier mein zweiter Beitrag für „Deutschland backt mit Toffifee„.
Wenn ich sehe was Deutschland da so backt, ist es gar nicht so einfach unter die ersten Fünf zu kommen.
Aber klasse Rezepte muss ich schon sagen und viel Inspiration bekommt man da auch.
ABER, ich hab ja noch ein paar Rezepte die ich einsenden möchte, ihr dürft gespannt sein.
Jetzt zum Rezept, viel Spass beim nachmachen!
- Für den Teig
- 3 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75g Mehl
- 1 Päckchen Karamell Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 20ml Caramelsirup
- 10g gehackte Toffifee
Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Kakao, Puddingpulver, Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Boden mit Caramelsirup einstreichen und die gehackte Toffifee drüber streuen.
- Für die Füllung
- 200g Zartbitter-Kuvertüre
- 200g Nussnougat, schnittfest
- 800ml Schlagsahne
- 8 Blatt Gelatine
- 250g Nutella
- 15 gehackte Toffifee
- 10g Schokoraspeln
- 10g gehackte Haselnuss
Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat, Kuvertüre und Nutella unter Rühren darin schmelzen. Gelatine einweichen und in der Sahnemasse auflösen. Die Masse 2 bis 3 Stunden kalt stellen, und zum Schluss die Raspeln, den Haselnuss und die Toffifees unterheben.
Torte mit der Schokosahne einstreichen und mindestens 2-4 Std. kaltstellen.
- Topping
- Toffifee nach belieben
Mit Toffifee nach belieben verzieren.
Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!