Schokokino Kuchen

Es sollte ein einfacher und leckerer Kuchen werden, aber man hat leider nicht viel Zeit einen zu backen, vor allem wenn man einiges für den eigenen Geburtstag vorbereiten muss.
Dabei wollt ich undbedingt noch ein Rührkuchen meinen Gästen anbieten.

Dann ist dieses Rezept super.

Vor allem kann man es variieren so oft man will.

Der Kuchen besteht aus einem einfach Rührteig mit Schokotropfen.

  • 200 g Sanella (oder eben Magarine/Butter)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkt Backpulver
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • VanilleAroma
  • 100 ml Milch
  • Schokotropfen

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die restlichen Zutaten, bis auf Schokotropfen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten lang schaumig rühren.
Schokotropfen in kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Kastenformen verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 50 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180°C

TIPP: Etwas Mehl an den Schokotropfen verhindert ihr absetzten nach unten.
Stäbchenprobe nicht vergessen!

Den Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

Wenn Ihr mögt könnt Ihr noch eine Schokoglasur oder Puderzucker auf den Kuchen verteilen.

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

3857 Total Views 1 Views Today