Apfelkuchen nach ‚Sarahs Art‘

Mein erster Blogeintrag und direkt stelle ich euch einen meiner Lieblingskuchen vor:

‚Der Apfelkuchen‘

Ich habe solange an diesem Rezept getüfftelt, bis ich endlich den Geschmack hatte, den ich wollte.
Der Teig ist für eine 26er Springform gut geeignet, allerdings nutze ich auch gerne mal ein Blech zum backen.

Das Rezept lautet:

  • 4-5 Äpfel (je nach größe – gerne ‚Pink Ladys‘)
  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 150g Magarine/Butter
  • 3 Eier
  • 1Pkt Vanillezucker
  • 1Pkt Backpulver
  • ca.80g Mandeln (gehobelt) ca.20g Mandeln (fein)
  • 1Pkt Glasur (je nach belieben)
  • Butter-Vanille-Aroma oder Mandel-Aroma

Die Äpfel vierteln und in kleine Scheiben schneiden.

Die Magarine/Butter und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl einsieben. 60g Mandeln (gehobelt), 20g Mandeln (fein), Zucker, Backpulver, Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Die klein geschnittenen Äpfel unterheben.
Den Teig in die gefette Springform füllen, auf dem Teig die restlichen Mandeln verstreuen.

Nun kommt der Kuchen ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze, mit einer backzeit von 50-60 Minuten.
Wichtig ist das ihr überprüft ob der Kuchen durch ist, am besten mit einem langen Zahnstocher. Wenn kein Teig kleben bleibt, dann ist er fertig.

Auf dem noch heißen Kuchen die Glasur verteilen.

Sehr gut schmeckt der Kuchen noch warm, vielleicht noch mit ein oder zwei Kugeln Vanilleeis?!

Viel Spass beim ausprobieren.

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

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