[Thermomix by Jasmin] American Chocolate Crinkle Cookies

American Chocolate Crinkle Cookies

Es wurde richtig ein Hype im Internet um diese Plätzchen gemacht,

aber was soll ich sagen die sind wirklich megaaa.  

Müsst ihr unbedingt ausprobieren..

 Zutaten

50 Stück

Teig:

  • 2 Stück Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 60 Gramm weiche Butter oder neutrales Öl
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Backkakao
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zum Wälzen…

  • 100 Gramm Puderzucker

Zubereitung

Und so wird´s gemacht…
  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in den geben und 60 Sekunden auf Stufe 3 miteinander vermengen.Mehl und Backpulver dazugeben und noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 3 untermengen – ggf. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Den Teig aus dem Mixtopf in eine verschließbare Schüssel füllen, denn er muss nun für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Puderzucker in eine Schüssel füllen.Nun mit einem Löffel kleine Teigportionen (Haselnussgröße) abstechen und zu Kugeln formen. Der Teig ist sehr klebrig – ich fette meine Handflächen mit einem Stückchen Butter, so klebt dieser nicht so extrem. Die Kugel in den Puderzucker geben, in der Schüssel schwenken und auf das Backblech setzen. 3-4 cm Abstand reichen aus.Nun müssen die Kekse für 10-14 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Bitte beobachten – jeder Ofen ist anders!

Viel Spaß wünscht euch Jasmin

.. und ..

https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/american-chocolate-crinkle-cookies/f1pu18fi-a0ce0-321749-4a364-ubfujfym

Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine/unsere eigene Meinung!

 

239 Total Views 1 Views Today