Heute zum 3. deutschen Backtag habe ich nur eine Kleinigkeit „gebacken“ ,aber dafür eine leckere.
Nicht nur für Kinder unschlagbar auch wir Erwachsenen erfreuen uns an dieser Leckerei!
Na wer kennt ihn noch?
Den ‚Kalten Hund/Kalte Schnauze/Kekstorte‘ oder wie er noch genannt wird…
Einen ‚Schichtkuchen‘ aus der Kindheit und beliebt bei (fast) jedem und mein Beitrag zu heutigen
Zutaten:
Schokoladencreme:
- 150g Kuvertüre Zartbitter
- 450g Kuvertüre Vollmilch
- 150g Kokosfett
- 200g Schlagsahne
- 2 Pkt Vanillin-Zucker
Außerdem:
- etwa 250 g Butterkekse
- Gefrierbeutel (groß)
Vorbereiten:
Die Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
Schokoladencreme:
Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren.
Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.
Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen.
Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten).
Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.
Das Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!