Da meine Müsli-Riegel soviel anklang hatten, habe ich mal direkt neue probiert.
Diesmal mit Schokostücken und Chiasamen.
Mehr Flocken als Nüsse und die Kokosraspeln durften natürlich auch nicht fehlen.
Zutaten:
- 300g kernige Haferflocken
- 300g zarte Haferflocken
- 200g Kokosflocken
- 100g gehackte Schokolade (nach belieben)
- 80g Chiasamen
- 100g gehackte Haselnüsse
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 100g gehackte Mandeln
- 250g Butter
- 300g Honig
- Prise Salz
Zubereitung:
Butter, Honig und Salz in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze zergehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und zu einer gleichmäßigen, 1 cm dicken Platte festdrücken.
Mit dem Teigschaber die Müsliriegel leicht vorstanzen.
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 150°C ca. 15- 20 Minuten backen.
Masse erst nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!