Klassischer Käsekuchen

Letztes Jahr gab es zum Muttertag ein zauberhaften Käsekuchen, dekoriert mit Marzipanblumen, Zuckerblumen, -herzen und -schrift.
Der Klassiker schlechthin, er ist cremig und nicht zu süß, ein weiter meiner Favoriten.
Allerdings gibt es zig Varianten, mit Frischkäse, mit Quark, mit Frucht, mit Mohn, mit Streusel … mit allem irgendwie. Ihr werdet euren Liebling schon finden, Mut zum backen! 🙂
Meiner wurde ganz klassisch hergestellt, mit Mürbeteig und Quark.

So nun aber zum Rezept:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pkt Backpulver
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75g Butter/Magarine/Sanella
  • 1kg Quark
  • 200g Zucker
  • 100ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500ml Milch
  • 1 Pkt Puddingpulver (Vanillegeschmack)

Für den Boden
Alle Zutaten zu einen festen Teig kneten und diesen gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

Für die Füllung
Die Zutaten miteinander mixen und die Quarkmasse (ACHTUNG flüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Springform füllen. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten geben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160° C


Viel Spass beim probieren!

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

2339 Total Views 1 Views Today