leckere Vanille-Waffeln

Gibt es jemanden, der keine Waffeln mag? Ich jedenfalls kenne keinen.
Der Duft von knusprigem Teig und der Vanillearoma, der langsam von der Küche durch die Wohnung zieht, zaubert doch jedem ein glückliches Lächeln aufs Gesicht.
Waffeln backen ist super wenn du spontan Lust auf was süßes hast und Besuch bekommst. Und so gab es heute zum Mittag die leckersten Waffeln, mit Schlagsahne und Kakaopuder oben drauf, selbst meine Mutter fand sie atemberaubend!

Waffeln sind unglaublich vielseitig: Klassisch mit warmem angedickten Kirschen und Puderzucker, mit Schokolade und Schlagsahne, im Sommer mit frischen Früchten und Vanilleeis oder die pickante Variante mit Tomate-Mozzarella …
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, probiert es aus.

Die Zutaten zum Waffeln backen habt ihr sicher zuhause und der Teig fürs Waffeln backen ist fix angerührt.

  • 250g Mehl
  • 1 Pkt Backpulver
  • 125g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 2x Vanillearoma
  • 1 Vanilleschote
  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Magarine/Butter

Die Butter/Magarine in einer großen Schüssel zusammen mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier unter ständigem Rühren hinzufügen und mit dem Mixer weiter schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen, danach die Milch und die Vanilleschote. Die Masse solange rühren, bis sich eine leicht dickliche Masse ergeben hat. Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Mehl hinzufügen oder sollte sie zu zäh sein, dann etwas Milch hinzufügen.

Die Backflächen des vorgeheizten Waffeleisens mit Öl bestreichen, alternativ könnt ihr auch Butter oder Schmalz nehmen.
Den Waffelteig in die mitte geben, so verteilt er sich besser.

Die fertige Waffel auf ein Teller legen, mit Sahne und Kakaopuder anrichten und schmecken lassen. =)

bon appétit

Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

2166 Total Views 1 Views Today